Лана Крымова

Лана Крымова, актриса драматического театра и кино.

Родилась в 1989 году. Закончила Ярославский государственный театральный институт в 2014 году (мастерская А. Зубкова и О. Нагорничных)

С 2014 года актриса Лана Крымова служит в Московском драматическом театре Армена Джигарханяна.

Роли в театре:

Красная шапочка

* «Необычайные приключения Красной Шапочки» — Красная Шапочка
* «Сказки учёного кота» — Заяц
* «Гадкий утенок» — Лебедь
* «Двенадцать месяцев» — Королева
* «Чума на оба ваши дома…» — Житель Вероны
* «Театр времён Нерона и Сенеки» — убойный люд
* «Сиротливый Запад» — реж. С.Виноградов — Герлин Келлегер
* «Трамвай „Желание“» — реж. С.Виноградов, И.Геранчев — Юнис

Пигмалион_Элиза Дулитл

* «Пигмалион» — реж. Ю.Клепиков — Элиза Дулитл, мисс Эйнсфорд Хилл
* «Безымянная звезда» — Ученица
* «Водевиль (продолжение)» — (реж. Л.Крупина) — Наталья, Жена, 2-ая барышня
* «Событие» (реж. П.Ступин) — Вера
* «Четыре сестры» (реж. Т.Стрельбицкая) — Сестра
* «Мольер» (реж. С.Виноградов) — Риваль
* «Малыш и Карлсон» (реж. С. Виноградов)- Бетан
* «Ромео и Джульетта» (реж. В. Медведев)- Королева Маб
* «Брак по-итальянски» (реж. С. Виноградов)- Лючия
* «Тётка Чарли» (реж. Ю. Клепиков)- Эмми

Спектакль-Тетка Чарли

Фильмография

* «Ворожея» (Украина, 2008, реж. И.Шевченко) — Наташа, школьница

к/ф Ворожея

* «Провокатор» (2011, реж. Д.Пантелеев, А.Зайцева) — Ольга- помощница цыганского барона

Лана Крымова в фильме «Провокатор»

* «Одесса-Мама» (Украина, 2012, реж. М.Горобец) — эпизод

к/ф Одесса-мама

* «Пятая стража» (2013-16, реж. В.Пичул, Н.Микрюкова, М.Колмыков)- главная роль в 39 серии «Спиритический сеанс»

Спиритический Сеанс_Елена

* «13» (2014, реж. И.Щёголев, ТВ3) — Евдокия

«13» Евдокия

* «Пурга» (2018, реж. И.Зайцев) — Женщина в шубе

Пурга

* «Другие» (2018, Россия)- Инна, врач

к/ф Другие-Инна

* «Однажды в Америке или Чисто русская сказка» (2018, реж. Д.Панченко) — Вторая жена короля Макбука

Однажды в Америке

* «Двойной обман» (2019, в производстве) — Женя (главная роль)

Двойной обман-Женя

* «In the doghouse» (2020, авторский, короткометражный) — Леся (главная роль)

Леся

Телевидение:

*«Смех с доставкой на дом»,

*«Петросян-шоу»

-юмористические программы Евгения Петросяна- соведущая Лана Крымова, исполнительница юморесок и миниатюр.

Специальная подготовка:

Верховая езда, плавание, фигурное катание, фехтование, танцы (бальные, модерн, латино), английский язык, украинский язык, сценический вокал, дубляж, разнотембральное озвучивание.

Игровой возраст: 25-35

Жанр: комедия, драма, трагикомедия

Опыт работы: театр, кино, телевидение, эстрада

Видео:

Визитка_Лана Крымова

Шоурил_Лана Крымова

Портфолио:

Личная страница: здесь!

Агент:

Администратор: teatrdik@gmail.com